推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

怎么样面对2020动力电池“退役”小高峰?

   日期:2020-01-03     来源:www.bmcyz.com    作者:二手网    浏览:534    评论:0    
核心提示:变宝网01月03日讯2020,首批新能源汽车电池“大限将至”,将迎来大规模电池“退役潮”,据不完全统计,退役电池将高达20万左右;

变宝网01月03日讯

2020,首批新能源汽车电池“大限将至”,将迎来大规模电池“退役潮”,据不完全统计,退役电池将高达20万左右;大家都知道,报废电池处置不当极可能在运输流程中自燃或引起爆炸,也会造成大范围重金属污染,对生态环境及人体产生紧急伤害。

据机构预测,动力电池收购借助市场规模将在2020达到65亿左右,其中梯级借助市场规模约41亿,再生借助市场规模24亿;各家车企及电池厂商也开始着手布局电池收购策略,不少动力电池企业也加入了收购借助的大军,例如宁德年代、蜂巢能源等,动力电池收购市场或将迎来小爆发。

和经济效益最大化;对于衰减率小于20%的电池可以送回生产商继续借助于动力电池组,对于衰减度达到20%-70%的电池可以拆分借助于电工照明、电动自行车及电动工具等设施供电;大于70%衰减率的电池则送回拆解处置后,提取可借助材料达成电池循环借助,降低电池原材料开发,从而保护生态环境。

2020动力电池“退役”小高潮降至,可是动力电池收购现在仍面临电池种类繁多、收购厂商少和收益低三大难点,怎么样有效解决将是社会和每一个厂商都要面对的问题。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1