推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

不干胶印刷的原理和流程

   日期:2020-01-03     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:二手网    浏览:704    评论:0    
核心提示:  不干胶印刷一般来说就是将标签,广告版面图案和商标印在专用的复合纸上,复合纸一般选用水平比较好的面纸(背面)涂上不干胶


  不干胶印刷一般来说就是将标签,广告版面图案和商标印在专用的复合纸上,复合纸一般选用水平比较好的面纸(背面)涂上不干胶水后,粘合在表面的底纸上。采用时,只须把底纸揭下,就可把印有图文的不干胶纸,直接粘贴于产品或其它物体上。由于不干胶印刷品具有揭撕利便、粘性强、采用灵活、适应性广、便于连续多次粘贴等长处,广泛用于社会经济糊口中,市场远景十分广阔。
  当今,不干胶印刷有使用胶印和凸印两种工艺,机器结构分圆压圆、圆压平和平压平三种压印形式。印刷版面较大的如广告等类商品,使用圆压圆或圆压平的胶印机、凸印机印刷,商品水平和印刷效率能获得比较满足的成效。而小幅面的多拼版结构并且需模切、烫金的商标、标签商品,最适合于使用不干胶商标印刷机印刷。该类机有胶、凸两种印刷机的匀墨与印刷机构汇集一机的特征,使用卷筒式不干胶纸,可一次完成多色印刷、烫箔、覆膜、模切、收卷边角料和分切等工艺。该机可采用金属版和树脂版印刷,由于使用积木式结构,可依据印件特征,灵活利便地增减某功能部件。该机的输纸结构和收纸结构与苯胺印刷机基本相似,所不一样的是,在整个行进流程中增设了可控制纸张步进印刷的机构。该机构需要有严格的时间控制和定位控制,否则就会影响套印的正确。
  卷筒纸不干胶印刷时纸张的走向与一般印刷办法不一样,它是以轴向跳格移动达成套印的。即在印版滚筒上同时装上三套印版,当不干胶纸在压印平台上每跳移一次,印版滚筒沿水平方向作往复旋转一次,就达成印刷一次色。印刷三色套印的标签,不干胶纸必需在平台上移动三次,才可以完成整版的套印工作。这种印刷结构的长处,在于简化了设施的构造,缩小了机器的体积,但由于印刷行程较短,印品不容易干燥,不利于完成大面积的湿压湿叠印,而较适合于小面积叠印或套印。从压印结构形式来看,圆压平不干胶机印刷水平要比平压平型机好,特别是在印刷实地版面方面,可达到墨层平均而又厚实的良好成效。而平压平结构的不干胶机,印刷大面积实地版容易使版面(印品)呈现“油花”状墨层,印刷水平不尽如人意,只适合于小版面印刷。
  完成印刷后的不干胶商品,还可以联机进行烫金、覆膜以及模切、分切工序。联机同时功课的不干胶商品,版面设计时要充分分析到设施特征,尽系防止大面积实地版面叠印,使印刷、烫金、覆膜能获得较好的成效。
  烫箔是不干胶商品占领市场上 风必不可少的一道工艺。铜版不干胶、塑料薄膜不干胶商品在版面上适当使用电化铝加以装饰,将大大进步产品的附加值。但是,假如工艺不当,薄膜不干胶电化铝烫印泛起如版面发花、铝箔附着不牢、版面边缘毛刺等题目,将严峻影响商品的市场形象。所以,底色油墨不可印得过于厚实,工艺上应尽可能做到深墨薄印,也就是说要把油墨色相调深些,使印刷墨层相应薄些就能达到原稿需要,并有利于铝箔的牢固附着,同时也不至于产生拉脱底色墨的烫印弊病。为了使烫箔版面了解,锌版要侵蚀得适当深一些,使烫印版面和空缺部位形成肯定量的高度差,以免泛起起眼。由于烫箔重压相应比印刷重压要大些,为防止包衬受压变形引致电化铝版面边沿毛刺产生,包垫(衬垫)应使用中硬性材料,其变形系数小、平整度好,保证烫印成效,使成批商品水平一致。另外,假如烫印成效不好的,泛起烫印不上、发花、附着不牢等水平缺陷时,工艺操纵措施上没办法克服上述状况的,可分析更换水平档次较好的烫金箔,以改变烫印成效。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1