推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

废纸也能做家具?—废纸在家具中的再使用

   日期:2019-09-11     来源:www.vqunkong.com    作者:二手网    浏览:644    评论:0    
核心提示:二手网09月10日讯伴随现代工业的进步和人们生活水平的提升,大家身边每天都产生了大废纸。根据中国造纸协会的数据统计,2018我国

变宝网09月10日讯

伴随现代工业的进步和人们生活水平的提升,大家身边每天都产生了大废纸。根据中国造纸协会的数据统计,2018我国废纸的回收达到了4964万,回收率为47.6%,使用率为63.9%,可见废纸的数非常庞大,且回收使用率并不高。

废纸回收后主要用于再造纸,但再造纸的质会伴随回收次数的加而下降,每一次回收再使用都会减少纸张的强度以及造成纤维的流失,最多可以回收使用的次数是4到6次。所以,寻找其他废纸再使用的办法是突破废纸使用率瓶颈的最有效途径。

的回收纸张的二次纤维与其他木质材料混合,制造出高附加的木质复合材料。这种办法能减少废纸处理时物理化学工艺对环境的污染,还能缓解家具行业因木材资源匮乏而产生的供需矛盾,是一种具有经济和环保的加工办法。

废纸家具的优点

(1)纸质是绿色环保、可再生的资源。相比其他家具材料,如金属、塑料、木材等,纸质材料具有绿色环保的特色,采用纸质材料可以保护森林资源,缓解木材资源的消耗。

(2)采用回收废纸制作家具可以提升废纸使用率。采用废纸制作家具是提升废纸使用率的一种途径,且可以使用不可以第三制造再生纸的废纸,大大降低了废纸的第三浪费。

(3)采用废纸材料制作家具格低廉。原本纸质材料就是低材料,而采用废纸的格会愈加低廉,这在材料的采用上就能大幅降低家具的制造费用。

(4)废纸本色淡雅,且可以进行染色。纸质材料是一种较简单进行染色的材料,可以基本满足家具制作的要求,且废纸的本色大多为白色,较为清新淡雅,符合人们对现代简洁风格家居的追求。

废纸家具怎么加工?

在海量废纸材料中,选择什么纸质材料也会对加工有影响,一般选择报纸、杂志、办公用纸等杂质含低、油墨印刷流畅的纸张。一般是将废纸搅碎,再添加其他木质材料,最后加入胶黏剂,在肯定温度和压力下制成板材,从而通过连接件连接制作板式家具。也可以将废纸做成废纸浆,通过模具进行浇铸。

废纸家具表面装饰技术

废纸家具的表面装饰是在提升家具表面保护性的基础上,使用肯定装饰手法达到使家具表面色彩、光泽、纹理相协调的效果。主要的装饰手法包括:

(1)浸渍纸贴面。将浸渍合成树脂的装饰纸压于废纸家具表面来做饰面材料,这种办法费用低,制作工艺容易,在废纸家具上运用的较多。

(2)PVC薄膜。在家具表面覆盖一层PVC薄膜来模拟木材的色泽、纹理、图案,可以达到天然木材的真实感,从而保护家具,延长家具的采用寿命。

(3)织物包覆。还可以采用织物对废纸家具表面进行包覆,这样的家具会有一种做旧复古感,非常符合现代人的审美情趣。

废纸家具是一种绿色环保型家具,它采用可再生资源减缓了木材资源匮乏的缺陷,且表面装饰办法较多,可以展示丰富的色彩和图案,将来有很大的进步潜力。


 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1