标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 冶金 » 正文

优化产业结构2015唐山机床展11月14日举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-07  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:600
核心提示:唐山市丰南区坚持把发展装备制造业作为加快转变经济发展方式、调整产业结构、建设现代产业体系的重要战略举措来抓,通过大力推进

唐山市丰南区坚持把发展装备制造业作为加快转变经济发展方式、调整产业结构、建设现代产业体系的重要战略举措来抓,通过大力推进项目建设、技术创新和聚集发展,全区以天地矿业、正元管业、唐鸿重工为代表的78家规模以上装备制造企业呈现产销两旺、发展后劲增强的良好局面。1至4月份,该区装备制造业完成产值91.4亿元,同比增长22.8%;完成出口创汇4152.17万美元,同比增长15.1%;实现利税2亿元,同比增长18.1%;利润1.6亿元,同比增长28.4%。

  该区立足于优化产业结构,将“发展整机、壮大配套、拓展领域、提升水平”作为装备制造业快速发展的有效途径,扶持推动一批技术先进、带动能力强的装备制造业项目,优先发展关键基础零部件、节能环保装备、冶金设备、机械手施釉等五大领域重大技术装备,着力提升高端装备制造能力和技术水平。其中,天地(唐山)矿业科技有限公司煤机装备制造基地二期项目、唐山鑫汇机械设备制造有限公司建设铁路提速车辆装备制造项目、唐山金马建材机械有限公司年产150台塔式起重机项目等正在扎实推进。

  该区大力推进技术创新体系建设,搭建技术创新平台,推进产学研合作,着力提升装备制造业核心竞争力。目前,该区已拥有国家级实验室2家、省级企业技术中心5家,通过不断提升自主创新能力,该区装备制造业企业在产品设计、制造水平方面有了显著的提升,成功研发了卫生瓷循环施釉线等一批填补国内空白的重大技术装备。

  项目建设需要好的发展平台支撑。该区按照“产业向沿海推进,项目向园区聚集”的思路,大力推进“一港三区”产业聚集平台建设。目前,丰南港区2万吨级航道等4个基础设施项目取得省发改委立项批复,近岸海域环境功能区划调整已经完成,为大规模开发建设做好了充分准备。同时,该区不断加大投资,完善了临港经济开发区、丰南经济开发区和小集经济开发区等三个开发区基础设施和公共服务设施,产业承载能力明显提升,为全区装备制造业提供了优良的发展平台。

“2015中国唐山第4届联讯国际机床模具橡塑自动化展览会”将于2015年11月14-16日在唐山国际会展中心举行,展会由上海联讯会展服务有限公司专业承办,本届展会主题:装备制造与转型升级,规划展出内容和展区设置分别是:数控机床展区、模具制造展区、五金机电展区、焊接切割展区、工业自动化及机器人展区等。预计来自国内外300余家厂商参展,800个标准展位,展出面积15000平方米,计划接待采购商、专业技术人员和前来参观的社会各界人士20000人次,展会总成交一亿五千万元,带动相关消费5000万元。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1