推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

6月二手车市场偏冷 小排量车销量逆势走高

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:400    评论:0    
核心提示:与新车市场一样,6月全国二手车陷入低迷;但油价上涨后,小排量二手汽车受到市场青睐。来自51汽车网的数据显示,6月,北

  与新车市场一样,6月全国二手车陷入低迷;但油价上涨后,小排量二手汽车受到市场青睐。

  来自51汽车网的数据显示,6月,北京、上海、广州、成都、深圳等几大主要城市二手车成交总量约7.5万辆。北京二手车交易总量达1.8万辆,环比下降11%;上海二手车交易量约1.8万台,环比下降11%;广州二手车销量约2万辆,环比下降15%。

  6月,排量大小与受欢迎程度成反比。以北京为例,小型车尤其是1.3L及以下的小排量车型销量增长,价格也普遍上扬。据51汽车网统计,捷达(参数配置 图库)价格趋稳,奥拓(参数配置 图库)、夏利(参数配置 图库)上涨了1000元左右,QQ(参数配置 图库)上涨了500元左右。但中高级车雅阁(参数配置 图库)、帕萨特(参数配置 图库)、君越(参数配置 图库)等价格下调500元至2000元。大排量汽车、SUV二手车普遍大幅降价,尤其15万元以内的中低端SUV反应尤为突出,切诺基(参数配置 图库)、长城赛弗(参数配置 图库)、长丰猎豹(参数配置 图库)等二手车平均降价5000元至10000元。

  在上海,10万元及以下的小排量二手车成为需求主要对象,飞度(参数配置 图库)、花冠(参数配置 图库)、波罗(参数配置 图库)、骐达(参数配置 图库)等车龄5年内的车型最好卖。广州6月畅销三大车型亦为低排量车型,如捷达、飞度、花冠分别占该地区二手车总销量的6.9%、6.8%及6.6%;且二手车交易价较此前抬高500元至1500元。

  本报记者 吴琼

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1