标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

二手车品牌发布 广丰拓展业务第三极

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:638
核心提示:  本报记者 骆珊珊 发自广州  继8月第100万辆整车下线后,9月20日,广汽丰田又发布“心悦二手车”品牌,正式进军二手车市场

  本报记者 骆珊珊 发自广州

  继8月第100万辆整车下线后,9月20日,广汽丰田又发布“心悦二手车”品牌,正式进军二手车市场。

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚表示,广汽丰田“心悦二手车”品牌全面结合丰田全球先进标准和中国用户需求,建立起以“专业、诚实、信赖”为三大核心价值的二手车服务体系,将为消费者提供包括多品牌置换、二手车零售以及售后服务在内的一站式二手车业务。“‘心悦二手车’将为二手车行业树立起全新的品牌形象,为消费者提供安心、愉悦的二手车业务体验。未来,我们将把‘心悦二手车’业务打造成为继新车、售后服务之后的第三大业务支柱。”

  两年试点

  数据显示,我国二手车市场交易量每年以超过20%的速度增长,去年二手车交易总量达到400万辆。今年6月,北京车市二手车交易量甚至首次超过了新车。

  在发达国家,二手车销售量通常是新车销售量的2-3倍,而在我国,二手车交易量仅仅是新车交易量的1/3。有专家预计,未来5年,中国二手车市场的年平均增幅将高达28%,二手车市场的发展空间非常广阔。

  广汽丰田从2009年开始在全国8个重点地区开展了二手车业务试点,设置了一整套精细、严密的销售店认证体系,并派出专人亲自驻扎试点经销店,保证准确无误地将二手车业务的精髓推广贯彻下去。

  目前,广汽丰田置换认证店达到了114家,二手车置换率(通过置换方式销售的新车数量占同期新车销量的比例)为6.5%,高于行业平均水平,为二手车品牌的发布奠定了基础。

  据了解,在评估方面,广汽丰田制定出203项的二手车检查标准,从骨架、机电、外观、内饰4个方面对车辆进行检查,保证车辆以最良好的状态交付至顾客的手中。为了准确高效地完成这203项检查,广汽丰田开发了世界首个手机评估终端。在准确录入检查信息的基础上,评估师利用安装在智能手机(如iPhone)上的评估软件进行评价,系统将自动生成“优、良、中、下、差”5个级别的车辆评价,实现了评估的标准化。

  此外,广汽丰田领先全球的e-CRB(智能化渐进改善式顾客关系构筑系统),将为“心悦二手车”业务提供强大的系统优势。销售店可以借助e-CRB系统中的市场竞价查询功能,快速提供满意的置换价格。购买二手车的顾客也可以通过i-CROP(智能化顾客关系优化系统),查阅车辆维修保养等完整记录,了解前任车主的驾驶习惯等。

  在售后服务方面,广汽丰田对二手车主承诺1年或2万公里的保修服务,并提供2次免费保养。

  三年规划

  “二手车信息不对称、诚信度低、售后服务差等问题,是目前影响二手车市场健康发展的主要因素”,中国流通协会副秘书长沈荣在出席“心悦二手车”品牌发布会时表示,近几年中国二手车市场发展迅猛,但目前二手车市场存在的诸多问题不容忽视。而品牌二手车由于具有专业化、规范化、售后服务有保障等优势,对症下药地解决了上述问题,正逐渐被消费者所接受。

  为了进一步完善“心悦二手车”业务体系,广汽丰田制定了三年发展规划。到今年底,广汽丰田置换认证店将扩展至150家。明年,广汽丰田还计划在所有销售店建立置换认证店,并将逐步导入零售认证店。届时,消费者不仅可以在置换认证店内以任意品牌的二手车换购广汽丰田的产品,还可以在零售认证店内购买到经过严格认证和整备的可信赖的二手车。到2013年,广汽丰田还计划建立二手车专营店和新的网络销售渠道。

分享到:欢迎发表评论我要评论

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1