标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

二手车“置换年”谈置换

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:313
核心提示:  目前我国汽车总保有量已超过3600百万辆,民用汽车保有量大概为3160万辆,未来几年汽车工业仍将是大力发展的对象,业内人士预

  目前我国汽车总保有量已超过3600百万辆,民用汽车保有量大概为3160万辆,未来几年汽车工业仍将是大力发展的对象,业内人士预计至2015年,全国汽车总量将达6000---9000万辆。这样的数据,这么大的发展速度,足可看出中国汽车业的发展空间,据第一车网提供数据显示:07年我国有车族中18.8%的人有二次购车意向,约41%的车主有换车意向,预计该数据还将不断提高,业内人士早有预言,今年会是“置换年”。随着广大消费者消费观念的转变,人们自身对新车、二手车的买卖交易需求的不断升温,有车族队伍将逐渐扩大,爱车“升级换代”迎来高潮,汽车行业的快速发展将成为必然。

  现在各汽车厂商都在竞相推陈出新,要想永远开着时髦的车,引领车时代的时尚,就需要经常换车。车辆更新对于车主来说是一个烦琐的过程,要花费很多时间很大的精力:首先要了解二手车市场行情、评估车况给车辆估价、与旧车经纪公司交涉办理各种手续、等待回款;再了解新车市场行情,购买新车,更新一部车比买新车手续更加繁琐。为此,第一车网的“新车置换”频道应运而生,汽车“置换”业的发展促进了汽车市场的繁荣,也扩展了车商们的经营范围,“置换”的形式在很大程度上维护了换车族的利益,真正做到换车手续更简便,令旧车不贬值,并取得更优惠的新车价格。

  进行二手车交易时,双方都需要具备一定的专业知识,二手车交易与买新车不同,每辆二手车的车况都有差别,首先要充分了解行情,理性认识自己要出售车辆的市场价格;其次要选择途径,目前出售二手车的途径有很多,要先了解这些途径的特点,进行选择,而且交易过程中要注意手续办理的合法性与安全性。

  由于目前的二手车市场机制尚处在完善过程中,交易透明度并不高,一般通过传统的市场交易途径售车,往会被以各种理由把价格压低。现在新车市场频频降价,各经销商标出的售价各不相同,消费者很难得到真正的实惠,第一车网推出的置换业务有专业的二手车评估师,这样就可以给车主一个公允的、合理的价位参考,而且可以提供厂家指导价、市场价、最低价等三个价位来供消费者判断新车的最佳价位,使消费者得到真正的实惠。

  消费者个人与4S店进行汽车置换交易是一个非常复杂的过程,要先了解二手车行情,对旧车进行车况评估;其次要咨询相关专业人士对旧车给予估价;第三步要了解好新车行情,对各款车型做好对比,了解各家店面的降价幅度做一个横向比较;第四步进行置换交易,办理相关手续。而通过第一车网的“新车置换”业务,能让消费者得到“旧车升级到新车”一站式服务,让消费者舒心、省心、放心的升级爱车。

  第一车网做为二手车行业门户网站,所设“置换”频道携手百家品牌经销商共同打造品牌置换活动,涉及车型多达50种,新车最大优惠幅度高达万元。以独家新车价格、权威的咨询专家、可靠的二手车车况评估系统、合理二手车估价、完善的交易流程为特有优势,此举将大力推动置换业的快速发展,全力为“置换年”保驾护航。(徐敬华)

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1